Полезные статьи

Цыплята бройлеров
Утки,Утята (суточные и подрощенные)
Ниппельные поилки
Инкубация
Корма, концентраты и премиксы
Покупка и разведение перепелов
Бройлеры
Содержание птицы
Содержание кур-несушек Хайсекс Браун
Другие статьи
Главная Содержание кур-несушек Хайсекс Браун Содержание петухов кур Хайсекс Браун

Бройлеры цыплята утята комбикорм доставка розница-опт выпойки БМВД витамины вет-аптечки Днепропетровская область ниппельные поилки кормушки

Будем благодарны если поделитесь в соц.сетях, твитнете...

Содержание петухов кур Хайсекс Браун
Птица - Содержание кур-несушек Хайсекс Браун

Содержание петухов

Выращивание самцов и самок рекомендовано совместное. Подобный подход к выращиванию обеспечивает положительное влияние на сохранность и последующую плодотворность, к тому же нейтрализует стрессовое состояние от социального контакта при пересадке самцов к самкам в большем возрасте. Желательно отдельное содержание петушков до недельного возраста, потом же равномерное их распределение между курочками до достижения возраста 4 недель. В случаях изолированного проживания самцов от самок весь период выращивания, нужно производить постепенное подселение, для минимизирования возникающих агрессивных реакций. При этом необходимо производить регулярные взвешивания.

Процентное соотношение самцов и самок в выводке

В случае напольного содержания в однодневном возрасте желательно выполнить рассадку из расчета 10-12 петушков на 100 курочек. Во время перевода самцов во взрослое стадо нужно выбрать не более 10%, которые прошли отбор, отсеивающий незрелых и некрасивых особей, в том числе отбраковываются самые большие и самые маленькие самцы. Отбраковку не должно проходить особи с больными ногами и плохим дебикированием. В случае клеточного выращивания самцы должны составлять 13% выводка в групповой клетке с естественным осеменением, и 6% – при искусственном.

Агрессивность

Часто случается, что в условиях напольного содержания в конечной стадии выращивания стареющие самцы окружают несушек, не пропуская их к кормушкам. При обнаружении подобного поведения, необходимо поместить не меньше трети самцов в изоляционные загоны. В случае продолжения явления нужно изолировать еще несколько особей. Возвращать самцов в загоны стоит постепенно, рассаживая каждый день в ночное время нескольких петухов в разные секции птичника. Для отсадки агрессивных особей необходим свободный загон или секция в период выращивания.

Обрезание гребня

При отсутствии определенных критериев с клиентской стороны, весь выводок суточных петушков поставляется с обрезанным гребнем, для избегания распространения расклева. Белым кроссам гребешки обрезают для обнаружения ошибок в сортировках по половому признаку.

В регионах с жаркими климатическими условиями в родительских выводках коричневых кур гребешки необходимо оставлять, потому как они обеспечивают нормализацию температурного режима тела, что позволяет спастись от перегревания. Но в то же время следует провести качественное дебикирование во избежание расклева гребней, которые довольно чувствительны.

Инкубационные яйца

Основной целью родительского выводка является максимальное производство инкубационных яиц. Инкубационными считаются чистые яйца без насечек с весом не меньше минимально допустимого значения. Рекомендуется использование для инкубации яиц массой не менее 52 грамм, снесенные родительским выводком старше 23-недельного возраста.

Инкубационный период чрезмерно больших яиц протекает дольше, что недопустимо. Яйца массой свыше 70 грамм не допускаются в категорию инкубационных. Контроль яйцемассы во время всего периода яйцекладки и избегание производства яиц с превышенной массой ближе к концу сезона продуктивности достигаются при соблюдении ряда критериев:

  • В основе веса яйца лежит масса самой несушки в момент начала яйцекладки. Крупные несушки дают крупные яйца уже в начале периода.
  • При увеличенном содержании масел в кормах, куры больше едят, давая в этом случае яйца большего размера. Для избежания подобных проблем желательно уменьшить количество масла в корме либо заменить его на насыщенные жиры.
  • При понижении уровня потребления аминокислот происходит уменьшение массы яйца, а также замедляются темпы яйцекладки. Ввиду этого, не советуется изменять уровень потребления аминокислот на протяжении всего периода продуктивности.
  • В случае надобности после 40-недельного возраста, разрешается уменьшение калорийности на 50 Ккал. Это стабилизирует массу яиц, но необходимо проследить, чтобы результатом не стало снижение потребляемого корма.
  • Низкая температура на птицеферме – причина повышенного употребления корма, что, в свою очередь, является критерием для увеличения яйцемассы. Потому обязательным пунктом стоит контроль микроклимата.

Сбор инкубационных яиц

Для предотвращения продолжения высиживания наседкой яиц в ночное время, следует оборудовать гнезда механизмом закрытия или выталкивания. Содержание гнезд в чистоте, производя уборку помета и разбитых яиц, является обязательным. В качестве подстилки должен использоваться чистый материал, который регулярно меняется. В гнездах автоматического типа необходима регулярная чистка пластикового дна.

Собирать яйца, предназначенные для инкубации, нужно 4 раза в день, увеличивая количество раз при жаре или холоде. Развитие эмбриона происходит при температуре выше 22°С, а дальнейшие температурные колебания способны погубить его.

Инвентарь, используемый в ходе сбора яиц должен быть чист и продезинфицирован. Картонные лотки используются единоразово. Оператор, собирающий яйца, должен вымыть руки перед проведением работ, а также несколько раз в ходе их выполнения.

Обработка яиц

Дезинфекция инкубационных яиц происходит сразу после их сбора и в течение трех часов после снесения. Есть разные способы обработки, но на сегодняшний день газация формалином остается лучшим из них. В случае запрета местными законами использования формалина альтернативным вариантом является применение перекиси водорода, четвертичного аммония, хлора, ультрафиолета, озона или погружения в раствор дезинфектанта.

Хранение яиц

Перед тем как поместить яйца на хранение, нужно позволить им остыть в течение одно-двух часов. Температурный режим при хранении варьируется от 15°С до 18°С (температура обусловлена сроком хранения). В регионах, где средний температурный уровень свыше 22°С, необходимым будет наличие кондиционируемого помещения.

При кратковременном хранении яиц температура должна быть 18°С, а влажность – 80%. При хранении более недели температура содержания равна 15°С. Важным является контроль уровня влажности во время всего срока хранения. Для этого хорошо подойдут автоматические увлажнители.

Оставь отзыв/комментарий о статье:

 



© Купить цыплят, утят Днепропетровск, Украина
Цыплята бройлеров | Кросс цыплят бройлеров Кобб 500 | Кросс цыплят бройлеров ROSS-308 | Цыплята породы Фокси Чик (Foxy Chick) | Купить уток,утят породы Черри-Велли | Утки,утята породы Мулард (Муллард) | суточные | подрощенные | купить комбикорм | курчата | Днепропетровская область | Украина | бройлеры купить | куплю бройлеров | продам бройлеров | курчата бройлери | комбикорм для бройлеров | корма для бройлеров | куплю цыплят | цена | куплю утят | купить утят | продаю утят | утята цена | продам гусят | купить гусят
© Бройлеры, цыплята, утята, Днепропетровская область, Украина