Полезные статьи

Цыплята бройлеров
Утки,Утята (суточные и подрощенные)
Ниппельные поилки
Инкубация
Корма, концентраты и премиксы
Покупка и разведение перепелов
Бройлеры
Содержание птицы
Содержание кур-несушек Хайсекс Браун
Другие статьи
Главная Инкубация Яйца для инкубации птенцов

Бройлеры цыплята утята комбикорм доставка розница-опт выпойки БМВД витамины вет-аптечки Днепропетровская область ниппельные поилки кормушки

Будем благодарны если поделитесь в соц.сетях, твитнете...

Яйца для инкубации птенцов
Птица - Инкубация

Яйца для инкубации птенцовОчевидно, что при выведении с помощью инкубатора цыплят, также как и утят, гусят, индюшат, цесарят, перепелят, их количество, жизнеспособность и здоровье зависят от качества закладываемых в него яиц. Поэтому стоит особое внимание уделить процессам, происходящим в яйце, его структуре и химическому составу.

Чтобы планировать количество приплода, нужно знать объемы носки яйценоскости каждой из категорий птиц:

- куры производят в год около 270 яиц;

- утки — около 180 яиц;

- индейки и цесарки — около 100 яиц;

- гуси — от 40 до 95 яиц, в зависимости от породы;

- перепела — около 280 яиц.

Причем для разных пород птиц показатели колеблются.

Для того, чтобы показатель выводимости был нормальным

, яйцо должно содержать множество питательных веществ, витаминов и минералов. Для этого за две недели до высиживания яиц в корм наседки вводят соответствующие питательными вещества. Насколько это важно, можно понять из статистики: масса всех яиц, снесенных за год в 7 раз превышает вес самой курицы. Т.е. организм несушки работает на пределе и если допустить в нем истощение нужных запасов, яйца начинают появляться нежизнеспособные, так как не могут обеспечить зародыш питанием, и, как следствие, он погибает.

 

Поэтому важно знать стратегически важные питательные вещества яйца, а значит и корма несушки:

- витамин A, содержится в траве и овощах, отвечает за здоровье выводка и его сопротивляемость болезням;

- витамин D, вырабатывается в организме под действием прямых солнечных лучей, ответственен за формирование костей и отсутствие различных деформаций яиц;

- витамин E, содержится в зерне, отвечает за кровообращение будущего выводка;

- витамин K, содержится в большинстве «зеленого корма», недостаток витамина K может привести к кровоизлиянию.

Чтобы понимать процесс развития птенца в яйце до момента рождения, необходимо знать структуру яйца. Рассмотрим основные элементы, общие для яиц различных пород птиц, форм и размеров.

1. Скорлупа. Она задает форму яйца: с одной стороны круглую, с другой зауженную, что не дает яйцу откатиться далеко от насеста. Поры, имеющиеся в скорлупе, обеспечивает проникновение кислорода, вывод углекислого газа и влаги.

2. Зародышевый диск. Это соединение мужских и женских клеток в плодоносящую часть. Как только наседка или инкубатор нагревают яйцо, в зародышевом диске начинают делиться клетки.

3. Яичный желток. Он состоит из воды, протеинов, жиров, витаминов и минералом, поэтому он является стратегически важным источником питания цыплят с момента их формирования в яйце. Даже в первый день после рождения, у цыпленка остаются еще питательные вещества из желтка.

4. Мембраны. Внутри яйца существуют две мембраны. Внешняя прикреплена к скорлупе, а внутренняя не прикреплена и отделена от внешней некоторым воздушным пространством с нижней стороны яйца. Причем по мере созревания, это пространство увеличивается из-за уменьшения количества влаги внутри и всё большей потребности цыпленка в воздухе.

5. Белок (альбумен). Этот элемент необходим как защита и источник его питания для зародыша. Альбумен состоит из трех слоев. Наружный тонкий водянистый слой белка обеспечивает циркуляцию газов и влаги зародыша и окружающей среды. Второй слой — толстый и желеобразный — служит бампером для хрупкого яичного желтка. Самый внутренний слой тоже тонкий и водянистый, он смазывает и обволакивает желток, позволяя свободно двигаться в средней части яйца.

6. Халаза. Это скрученные канаты, прикрепляющие белок (альбумен) с двух сторон к скорлупе так, чтобы он оставался при любом положении яйца в его центре.

Мы знаем, что при созревании яиц в инкубаторе, их необходимо переворачивать не столько чтобы равномерно прогреть яйцо, сколько чтобы зародыш не прилип к скорлупе. Причем перевернуть за день нужно нечётное количество раз, около 5-7, чтобы каждую ночь яйцо лежало разных сторонах. Так вот, зная особенности халазы, что она может слишком перекрутиться и повредиться, если переворачивать яйцо только в одну сторону, можно этого избежать. Чтобы желток оставался в центре, нужно вращать яйцо то вправо, то влево строго под углом 45 градусов.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что кроме режима инкубации необходимо знать ещё и структуру яйца для результативной инкубации яиц и получения здоровых птенцов.

Успешных инкубаций!

Рекомендуем интересную статью: Поїлки для домашніх курчат,каченят,курей,качок….

Оставь отзыв/комментарий о статье:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




© Купить цыплят, утят Днепропетровск, Украина
Цыплята бройлеров | Кросс цыплят бройлеров Кобб 500 | Кросс цыплят бройлеров ROSS-308 | Цыплята породы Фокси Чик (Foxy Chick) | Купить уток,утят породы Черри-Велли | Утки,утята породы Мулард (Муллард) | суточные | подрощенные | купить комбикорм | курчата | Днепропетровская область | Украина | бройлеры купить | куплю бройлеров | продам бройлеров | курчата бройлери | комбикорм для бройлеров | корма для бройлеров | куплю цыплят | цена | куплю утят | купить утят | продаю утят | утята цена | продам гусят | купить гусят
© Бройлеры, цыплята, утята, Днепропетровская область, Украина